Проверяя машину, они обнаружили ловко оборудованный тайник. В нем оказалось 14 тысяч экземпляров аудиовидеопродукции с явными признаками контрафактного изготовления. Плюс более 500 заготовок, которые предназначались для дальнейшего производства. Двое казанцев после задержания сразу во всем признались. Сейчас все диски изъяты и направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Сотрудники УБЭП устанавливают места производства и хранения подобной продукции.

Во вторник угнанный автомобиль удалось отыскать сотрудникам Московского РУВД. Увели «двенадцатую» прямо из двора дома хозяина машины. Обнаружив пропажу, он сразу обратился в милицию. Но объявленный план «Перехват» результатов не дал. При опросе свидетелей сыщикам удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 24-летний безработный. Он, дождавшись, когда во дворе никого не будет, убедился в отсутствии сигнализации, без труда вскрыл машину и спокойно уехал по своим делам. Так несколько дней и ездил «по делам» дворами, стараясь не выезжать на дорогу. На ночь прятал угнанную машину в пустующий гараж друга. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, парню грозит до пяти лет лишения свободы.

В среду уголовное дело в отношении владелицы фальшивой стодолларовой банкноты передано в Авиастроительный райсуд. Девушка работала в одном из отделений Сбербанка. Однажды она, не проверив на подлинность, приняла от клиента поддельную валютную купюру. Но позже, поняв, что ее обманули, сообщить руководству о своей халатности побоялась. Желая исправить ситуацию, девушка искала пути сбыта злополучной купюры. В итоге отдала банкноту брату, попросив поменять ее на рубли. Но о том, что купюра не подлинная, родственника не предупредила. Молодой человек, не задавая лишних вопросов и не ожидая подвоха, отправился... в банк. Сотрудница банка, обнаружив подделку, нажала тревожную кнопку. Фальшивку изъяли.

В четверг пресс-служба Прокуратуры РТ сообщила о направлении в суд дела о покушении на убийство. 68-летний житель дома престарелых в Аксубаевском районе обвиняется в покушении на убийство охранника дома престарелых и незаконном хранении оружия. Ружье он хранил в шкафчике в своей комнате. По словам обвиняемого, он сам изготовил его, когда работал на заводе. Когда пожилой мужчина прогуливался в коридоре, охранник попросил его зайти в свою комнату. Это разозлило престарелого, и он, взяв в комнате ружье, выстрелил из него в грудь своему обидчику. Пуля попала в газовый баллончик, который был в кармане рубашки. Именно это обстоятельство и спасло охранника. Теперь обвиняемому придется сменить место жительства на места не столь отдаленные.