Прямой интернет-мост с Москвой был назначен на два часа, но уже в половине первого у памятника Мусе Джалилю стали собираться люди. Все, кто хотел найти своих любимых, родственников, друзей и просто знакомых, пришли в этот день к кремлю. Пришедших просили заполнить специальные заявки и отключить все сотовые телефоны.

Более сорока человек выстроились у памятника. Ведущие Мария и Вера, слегка замерзшие, инструктировали участников: как себя вести, что конкретно говорить, чтобы каждый успел высказаться.

Съемки привлекали внимание прохожих. Даже сотрудники милиции, дежурившие у входа в кремль, ничего не знали о намечающемся мероприятии. Люди, случайно оказавшиеся в этот момент у памятника, записывались у ведущих, на ходу припоминая, кого бы им разыскать.

И вот долгожданный момент: прямое включение из Москвы. Игорь Кваша приветствует собравшихся и просит рассказывать свои истории. Но как оказалось, здесь собрались не только те, кто ищет кого-нибудь. Пришли и благодарные жители Казани, которым передача помогла встретиться с родными и близкими.

Тех, кто не успел во время записи передачи рассказать свои истории, попросили остаться, чтоб сделать видеозапись, хотя и не для этого выпуска.

Подобные съемки сотрудники «Жди меня» проводят постоянно в разных городах мира. Почти в каждом городе у передачи есть добровольные помощники, содействующие в поиске. Возможно, после этого выпуска, который выйдет в понедельник, некоторые казанцы встретятся с теми, кого искали.